Kaffee JAMBO Espresso Bohne, biologisch und Fairtrade, der Fa. EZA

Der Schokolade

JAMBO Espresso

100% Arabica-Hochlandkaffee aus Uganda.

Aroma: Leichter Geschmack von grünem Tee mit Nuancen von Marzipan. Angenehm harmonischer milder Körper, langanhaltend im Abgang.

 

Röstung: kräftige Espresso-Röstung

Read more

KAFFEE JAMBO Espresso wächst im Osten Ugandas auf den vulkanischen Böden des erloschenen Vulkans Mount Elgon. Er gehört zu den höchsten Bergmassiven Ostafrikas. Auf einer Höhe von 1.500 bis 1.750 Metern findet der Kaffee die optimalen klimatischen Bedingungen zum Gedeihen.

Hier leben auch die 2.000 Mitglieder der Kooperative Gumutindo, die vom Anbau über die Ernte und Weiterverarbeitung zu Rohkaffee die hohe Qualität sichern. Nach der Ernte werden die handgepflückten Bohnen an der Sonne getrocknet und Bohne um Bohne handverlesen. Der Kaffee hat einen besonders hohen Anteil an Perlbohnen (eine Kaffeebohne statt zwei in der Fruchtkammer), was ihn sehr hochwertig macht.

 

Quelle: EZA

Fairtrade und biologisch

Fairtrade und Bio-Siegel