COFFEE FOR FUTURE, biologisch und Fairtrade, der Fa. EZA

Der Fruchtig-Würzige

COFFEE FOR FUTURE

100% Arabica-Hochlandkaffee aus Mexiko und Uganda.

Aroma: Malziger, würziger Geschmack mit fruchtiger Note nach dunklen Beeren und Zimt. Leicht rauchig im Abgang und mittelkräftiger Körper.

Röstung: Wiener Röstung

Read more

Am Rande der Selva Lacandona, einem artenreichen Urwaldgebiet im mexikanischen Chiapas stärken die Kleinbäuer:innen der Kooperative SPOSEL durch die sorgfältige Pflege ihrer Parzellen und die Wiederaufforstung gerodeter Flächen die Artenvielfalt in dieser bedrohten Urwaldregion.

Am Fuße des Ruwenzori-Gebirges im ostafrikanischen Uganda setzt sich die Genossenschaft BOCU für ein Programm zum Bau von energiesparenden Holzsparöfen ein. Weniger Rohstoffverbrauch, weniger Rauch beim Kochen: Das ist besser fürs Klima und für die Gesundheit der Familien.

Durch biologischen Anbau und einen achtsamen Umgang mit der Natur leisten die Kleinbauernfamilien einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Außerdem werden beide Genossenschaften von der EZA zusätzlich mit einer Klimaprämie unterstützt. So verbindet uns der Einsatz für Klimaschutz und soziale Gerechtigkeit über die Kontinente hinweg.

 

Quelle: EZA

Fairtrade und biologisch

Fairtrade und Bio-Siegel